Parcerias

sábado, 26 de outubro de 2013

Doçe de Figo aromatizado com Cravinho


Não há coisa melhor que um doce caseiro principalmente se a fruta for apanhada por nós.

Decidi transformar uma cesta de figos que colhi num doce caseiro. 
Quando chegar o inverno vou-me deliciar com uma torrada barrada com este doce de figo.


Ingredientes:

1 kg figos pingo mel
500 grs de açúcar Gelificante
1/4 de colher de chá de cravinho em pó
2 colheres de sopa de vinho do porto
100 ml de água

Preparação:

Descasquei os figos e tirei as partes brancas



Corte aos pedaços os figos e coloque-os no copo.

 Programe 25 min. Temp. 100º Vel.2




Terminado o tempo adicione o açúcar e programe 5 min. Temp. Varoma Vel.2


DICA: deixe a tampa com o buraco aberto e por cima coloque o cesto assim evita os salpicos e a agua vai evaporando, o doce fica com uma consistência mais firme.)




Sem comentários:

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...